España gastronómica

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Tierra de Extremadura - Bodegas Alaude


Cuando en el año 25 a.C. el emperador Octavio Augusto ordenó fundar la ciudad de Emerita Augusta, para solaz y disfrute de los veteranos de la Legión V “Alaude”, los soldados romanos trajeron a nuestra tierra su pasión por la vid y el vino. Conscientes de que el viñedo es lo primero, seleccionamos las mejores tierras y las mejores cepas: aquellas que han sido cultivadas durante años de manera tradicional y esmerada por agricultores involucrados en el proyecto.  En el campo las uvas son vendimiadas a mano por expertos trabajadores concienciados de la importancia de dar continuidad al óptimo estado de los racimos, estos son transportados en pequeñas cajas de 18 kg, favoreciendo que la uva llegue intacta a la bodega. Cada variedad de uva fermenta por separado, con una maceración de 10/14 días para el Tempranillo y 15/18 para el Cabernet. Concluida la fermentación maloláctica se procede al coupage y se pasa a barrica nueva de roble americano. Posteriormente se clarifica con albúmina de huevo y se embotella, permaneciendo en botellero un mínimo de 6/12 meses en cada vino antes de salir al mercado.

Vinos
Quinta Alaude 2009
Alius 2007