España gastronómica

España gastronómica

DO Rioja - Bodega Hnos. Peciña


Bodegas Hermanos Peciña S.L. fue fundada en 1992 por Pedro Peciña Crespo junto a sus tres hijos en una pequeña bodega de elaboración. En 1997 se inauguran las nuevas instalaciones, donde ya se inicia la elaboración de vinos de crianza, reserva y gran reserva. Para poder hacer crianzas largas y que los vinos no sepan excesivamente a madera, se utilizan siempre barricas envinadas. Ésta metodología unido a un riguroso control mediante catas continuas del coupage va a permitir que los caldos de esta bodega sean redondos, aterciopelados, suaves en boca y con largo retrogusto. Todos nuestros vinos reciben cada 6 meses una trasiega o limpieza de posos. El sistema de apilado manual a 5 alturas de nuestras barricas nos permite realizar trasiegas por el sistema tradicional de gravedad y decantación, para limpiar el vino de forma natural, sin necesidad de filtrados ni clarificados que dañarían las aptitudes de nuestro producto.

Vinos
Peciña blanco Vendimia Seleccionada 2009
Chobeo de Peciña blanco barrica 2009
Señorío de Peciña Joven 2010
Señorío de Peciña Crianza 2006
Señorío de Peciña Reserva 2001
Señorío de Peciña Gran Reserva 1998
Peciña Vendimia Seleccionada 2001
Chobeo de Peciña - vino de autor 2005 





  


  





No hay comentarios:

Publicar un comentario