Fernando Ocaña comenzó en el 95 elaborando un poco de vino en el garaje de casa en una pequeña tinaja. Finalmente utilizaría una antigua nave de labranza en un pueblo cercano a San Martín de Valdeiglesias, y en agosto de 1998 hizo su primera vendimia. Cuando a mediados de septiembre la uva comienza a adquirir el grado adecuado de maduración, en Bodegas Valleyglesias se prepara todo para la vendimia, uno de los procesos más importantes en el resultado final de un vino. Inmediatamente recogida, la uva es llevada a cámaras frigoríficas donde permanecerá a temperaturas por debajo de cero grados unas determinadas horas en función del tipo de vino a elaborar. Después de una maceración de unos 25 días y tras el sangrado y posterior descube se prensan los hollejos. Inmediatamente en vino pasará a barrica para realizar la fermentación maloláctica. En nuestras barricas de roble francés, en unas condiciones de humedad y temperatura idóneas, el vino adquiere de la madera una suavidad y aromas que lo hacen más complejo en nariz y en boca.
Vinos
Albillo Moscatel 2011
Garnacha Centenaria 2010
Minoss 2007