En la Finca "El Montecillo", en uno de los meandros del Ebro en la Rioja, la familia Barrio cultiva viñedos y elabora sus vinos desde antes de 1889. La finca es una extensión de 20 Ha., situadas en un meandro del Ebro y en una de las terrazas que asoman al río, en el término de Fuenmayor y muy próximo al término de Cenicero, zona vitivinícola por excelencia. Estos viñedos se encuentran situados en un lugar idóneo para su desarrollo, a 435 m sobre el nivel del mar; el terreno goza de un régimen pluviométrico de 350 a 450 l/m2, y disfruta de un clima continental con influencias mediterráneas. Además, la Sierra Cantabria, situada al norte de la finca, la mantiene protegida y al abrigo de los fríos invernales, y la Sierra de la Demanda, por el sur, la protege de los rigores del clima mesetario. En cuanto a las variedades de cultivo la uva reina por excelencia es la tempranillo, que ocupa la mayor parte de la extensión, (16.5 Ha) acompañada por la graciano (2 Ha) y viura (1.5 Ha).


